Galereo

Форум портала Galereo.narod.ru

GTranslate

Здравствуйте!

Ещё посмотреть:

Живопись, скульптура, графика.

Посмотреть альбомы galereo.narod.ru

Сайт Шуры Шестакова.

Заказ билетов

авиа поезда электрички

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Партнеры

Создать форум


    "ЛУКОМОРЬЕ-2012" - "ГЕРОИ ЭЛЛАДЫ"

    Поделиться
    avatar
    Шура Шестаков
    Admin

    Сообщения : 387
    Дата регистрации : 2011-06-27

    "ЛУКОМОРЬЕ-2012" - "ГЕРОИ ЭЛЛАДЫ"

    Сообщение  Шура Шестаков в Пн Сен 19, 2011 11:52 am

    Грядёт новое ЛУКОМОРЬЕ!
    Взято на REZBADEREVO.RU

    #47248, 14.09.2011, 6:47, Анна Каправчук

    ТЕМА "ЛУКОМОРЬЯ-2012" - "ГЕРОИ ЭЛЛАДЫ"

    Определены даты и тема фестиваля "Лукоморье-2012".

    15-25 мая, с.Савватеевка, Ангарский район Иркутской обл.

    Тема - "Герои Эллады".

    Будет отдельная аллея с героями мифов Древней Греции, от левады мимо корпусов лагеря.
    Никакого функционала - качелей-каруселей - не надо, максимум - лавочки. Будет просто парковая скульптура, чтобы детей водить, смотреть, мифы им пересказывать.
    Отбор мастеров, как и в прошлом году - по конкурсу эскизов и портфолио; только собственно конкурс эскизов будет раньше, в марте, чтобы все, кому подтвержден прием-размещение-питание-стипендии, смогли спокойно успеть взять билеты.
    Детали по диаметру предоставляемой древесины (сосна), призовому фонду - ближе к дате фестиваля. Пока уточняющие вопросы можно задавать на почту lukomorje2012@mail.ru

    avatar
    Шура Шестаков
    Admin

    Сообщения : 387
    Дата регистрации : 2011-06-27

    Re: "ЛУКОМОРЬЕ-2012" - "ГЕРОИ ЭЛЛАДЫ"

    Сообщение  Шура Шестаков в Вс Фев 12, 2012 7:24 pm

    Второй международный фестиваль деревянной скульптуры
    «Лукоморье-2012»

    Положение

    Организатор: Детский оздоровительный лагерь «Саяны» при поддержке Администрации Ангарского муниципального образования и Министерства культуры и архивов Иркутской области.

    Даты проведения – 15-25 мая 2012 года. 26 мая для участников организуется коллективная поездка на Байкал.

    Место проведения – детский оздоровительный лагерь «Саяны» Ангарского района Иркутской области (с.Савватеевка, 25 км от г.Ангарска)

    Цели и задачи фестиваля – создание рекреационной зоны в пойме реки Ода, на территории детского оздоровительного лагеря неподалеку от уникальных минеральных источников, развитие народно-прикладного творчества и ландшафтной скульптуры в Ангарском районе, обеспечение возможности обмена опытом мастеров-резчиков из разных регионов, воспитание художественного вкуса у детей.

    Тематика скульптур – «Герои Эллады», скульптурное воплощение мифов Древней Греции.

    Жюри оценивает:
    - Детальность проработки
    - Художественную выразительность
    - Композиционную целостность
    - Идейно-художественный замысел (соответствие теме фестиваля)
    - Оригинальность и поиск новых выразительных средств

    Работы могут представлять собой как одиночные скульптуры, так и скульптурные композиции, комплексно оформляющие площадки (примерно 4х4 м). Летом на территории действует детский оздоровительный лагерь, поэтому конструкция скульптур должна быть антивандальной и нетравмоопасной, без движущихся элементов.


    Премии и награды

    1. По итогам фестиваля вручаются следующие премии и награды:

    I место - премия в размере 75 тыс. рублей и призовой диплом

    II место – премия в размере 50 тыс. рублей и призовой диплом

    III место – премия в размере 25 тыс. рублей и призовой диплом

    Призовой фонд составляет 150 тысяч рублей и может быть пересмотрен в сторону увеличения.
    При подведении итогов фестиваля могут быть вручены иные специальные призы и памятные подарки
    В пределах установленного премиального фонда Жюри имеет право
    А) присуждать не все премии
    Б) делить премии между участниками
    В) в случае, если какая-то из премий не будет присуждена, в пределах имеющихся сумм увеличивать премиальное вознаграждение в любой из имеющихся номинаций

    По заранее согласованному выбору команде
    - либо выплачивается гарантированная стипендия в размере не менее 15000 рублей (сумма будет уточнена ближе к датам фестиваля)
    - либо компенсируется стоимость проезда поездом (автотранспортом) от места проживания до места проведения фестиваля и обратно согласно предоставленным проездным документам.

    Состав команд – 1-2 человека, подавших заявки (см. приложение) до 20 марта 2012 года и получивших подтверждение Организатора. Гарантируется участие в фестивале 10 команд.

    "Резерв"
    По согласованию с Организатором дополнительные команды могут участвовать в фестивале и конкурировать за призы с основными командами на условиях бесплатного питания и проживания, но без получения стипендии либо компенсации расходов на проезд. Командам "резерва", не согласовавшим свой приезд с Организатором до 15 апреля 2012 года, встреча, бесплатное размещение и питание не гарантируются. Не гарантируется размещение и питание также командам, прибывшим без заранее утвержденной Организатором заявки.

    Объект фестиваля состоит из нескольких природных площадок в сосновом бору.
    Следует учитывать, что большинство площадок расположено на склоне 5-7%. Использование живых деревьев и особенностей рельефа местности приветствуется.

    Материал
    Сосна ангарская сырая (кругляк, длина не менее 400 см, диаметр от 60 см)

    Предоставляемые инструменты (на команду)
    1 топор для грубой обработки, 1 лопата штыковая. Каждая рабочая площадка обеспечивается напряжением 220 В. Командам предоставляется возможность грубой заточки инструментов. Команды обеспечиваются технической помощью при установке готовых скульптур.

    Предоставляемые расходные материалы.
    Команды обеспечиваются составами для тонировки и огнебиозащиты скульптур, крепежными материалами и другими металлоизделиями, необходимыми для установки скульптур. Бензин для бензопил, смазочные и моторные масла обеспечиваются Организатором.

    Предоставляемые услуги
    При необходимости команды могут воспользоваться платной услугой по заточке пильных цепей; по предварительной заявке возможна аренда электро- или бензопилы. Организатор не обязуется обеспечивать сложный ремонт пильных цепей (клепка-расклепка). Просим иметь ввиду, что в Ангарске можно приобрести ремнаборы только для цепей марки Shtihl. В течение фестиваля командам гарантирован один визит в сауну и однократная стирка рабочей одежды.

    Проживание.
    Участники фестиваля бесплатно обеспечиваются 2-4-местными номерами в благоустроенных корпусах базы отдыха «Саяны». Участникам, прибывшим на личном автотранспорте, предоставляется охраняемая автостоянка.

    Питание.
    Участники фестиваля бесплатно обеспечиваются трехразовым питанием.

    ТБ, страхование, медпомощь.
    Участники фестиваля несут персональную ответственность за соблюдение правил техники безопасности и пожарной безопасности. Участники фестиваля самостоятельно заботятся о медицинском страховании и наличии прививок от клещевого энцефалита. Просим учитывать, что в месте проведения фестиваля возможно оказание только доврачебной медицинской помощи, а время прибытия вызванной из города бригады скорой помощи может превышать 1 час.
    Организатор обеспечивает страхование участников от несчастного случая и от укуса клещом на период с 15 по 26 мая.

    Особые условия
    В случае грубого нарушения общественного порядка либо нанесения ущерба имуществу Организатора команда лишается права на стипендию, а также возмещает расходы, понесенные на проживание-питание-оплату проезда участников команды, и компенсирует нанесенный ущерб.
    Организатор не несет ответственности за возможные конфликтные ситуации, возникшие за территорией базы отдыха «Саяны» либо ставшие следствием употребления участниками алкоголя и других ПАВ.
    В случае, если жюри признает работу команды не оконченной либо вынуждено поставить крайне низкие оценки по трем и более из перечисленных выше параметров, Организатор вправе отказать команде в выплате стипендии.

    Встреча
    Организатор обеспечивает доставку команд от ж/д вокзала станции Ангарск или от автостанции г.Ангарск до места проведения фестиваля; оказывает содействие в приобретении обратных билетов.
    Вопрос о встрече в аэропорту г.Иркутска и трансфере решается заблаговременно в индивидуальном порядке при информировании о дате и времени прибытия не менее чем за четверо суток. Если необходима встреча команды в аэропорту, желательно уведомить об этом Организатора до 11 мая.

    Заявки на участие в фестивале отправлять по E-mail lukomorje2012@mail.ru с копией на akapl@mail.ru с пометкой в теме письма «Лукоморье-2012, заявка» или на факс 8-3955546554

    Заявки на участие и эскизы принимаются до 20 марта 2012 года. В случае совпадения тематики, сюжета или композиционных решений у нескольких команд Организатор отбирает одну из команд, предлагая другим командам изменить тему, героев, композиционное решение и прислать дополнительные эскизы. Оргкомитет может предложить кандидату переработать эскиз.
    Подтверждение Организатором заявок и приглашений – до 30 марта, срок подачи переработанных эскизов – до 7 апреля. Окончательное решение Оргкомитета по переработанным эскизам – 11 апреля 2012 года. Подтверждения направляются участникам по электронной почте.
    Решение Организатора об отклонении заявки пересмотру не подлежит. Команды, чья заявка отклонена, могут прибыть на условиях «резерва» при информировании Организатора о своем участии до 15 апреля 2012 года.


    До встречи в «Лукоморье»!


    Приложение:

    Заявка на участие

    в фестивале деревянной скульптуры «Лукоморье-2012»

    Фамилия, имя, отчество________________________________________________________
    (при участии в составе команды необходимо дополнительно указать ФИО партнера по команде)

    Дата рождения

    Место рождения

    Гражданство

    Почтовый адрес

    Контактные телефоны

    Факс

    Е-mail

    Образование

    Место работы

    Должность

    ИНН (необходим для выплаты стипендии и призов)

    Номер свидетельства пенс. страхования (СНИЛС)

    Опыт участия в конкурсах деревянной, снежной, ледяной скульптуры или резьбы по камню

    К заявке необходимо приложить:

    1. Эскиз композиции

    2. Название композиции

    3. Описание основной идеи композиции

    4. Текстовую аннотацию для размещения рядом с готовой композицией

    5. Резюме, показывающее творческий опыт участников команды

    Фотографии ранее выполненных скульптурных работ

    Часть скульптур уже зрезервированы

    Заняты:

    Прометей
    Икар с Дедалом
    Андромеда
    Ника
    Нептун

      Текущее время Ср Сен 20, 2017 6:30 am